校长宋宝安院士一行莅临数学与统计学院调研指导工作
发布时间: 2021-04-30 浏览次数: 11

校长宋宝安院士一行莅临数学与统计学院调研指导工作


2021429日下午,中国工程院院士、校长宋宝安、副校长邓朝勇,机关党委、教务处、招就处等领导一行莅临数学与统计学院,就博学计划推进情况等工作开展调研并召开座谈会,学院党委书记杨辉、院长王锦荣、副书记陈朝东、副院长胡支军,以及系部和科室负责人、学生代表参加座谈会。会议由副校长邓朝勇主持。

首先,校领导听取了数学与统计学院2017级学生代表们对博学计划课程的意见及建议,副校长邓朝勇耐心细致地一一回答,并承诺后续将根据同学们提出的意见做相应调整。校长宋宝安院士亲切询问了2017级同学们的考研分数,他建议学院让考研成绩好的同学指导学弟学妹,发挥传帮带的作用。同时他对我院省级先进班集体应数171班班主任何基好老师给予了高度的评价,宋校长强调,何基好老师所带的应数171班升学率达到55%的好成绩,学院领导班子要将何基好老师的经验拓展开来,充分挥榜样的力量。

随后,我院分管学生工作的副书记陈朝东汇报了学院目前的升学率和报考率。公共数学部教工支部书记彭定涛教授重点做了关于博学计划数学课程建议的汇报。公共数学部副主任李健副教授对学校涉农专业数学课程的设置给出了建议。

听取汇报后,宋校长对学院的实考率和升学率指标,以及学院承担的博学计划数学课程提出了要求,并给出了建议:一是要将何基好老师的经验拓展开来,动员老师们要多关心、指导、鼓励学生;二是多出去交流,融入主流;三是要请知名的老师进来,带着问题向他们学习,不断总结、提升,将博学计划做为契机提高全校的数学公共课程。宋校长还指出,学院也要在学生创新大赛、数学建模等竞赛中出更好成绩。

最后,副校长邓朝勇再次强调,数学与统计学院肩负两大责任:一是全校的公共数学课程的教学工作;二是专业的培养工作,学院一定要紧紧围绕立德树人的根本任务,想方设法提高学生的培养质量。

调研结束后,学院党政领导班子召开了专题会议,逐一落实校领导提出的工作要求。


 
Copyright◎ 2016 math.gzu.edu.cn All Rights Reserved 贵州大学数学与统计学院 版权所有
邮编:550025 Tel:0851-3627662 Fax:0851-3620186