王锦荣教授为入党积极分子与党员发展对象学员上党课
发布时间: 2021-05-17 浏览次数: 10

数学与统计学院院长王锦荣教授为入党积极分子与党员发展对象学员上党课


       2021年5月15日上午,数学与统计学院院长王锦荣教授以《继承和发扬红军长征精神,刻苦学习努力奋斗,为数学与统计学院高质量发展贡献力量》为题,在博学楼329报告厅为第十三期党员发展对象培训班和第三十四期入党积极分子培训班的100余名学员上党课。

王锦荣以继承和发扬红军长征精神刻苦学习努力奋斗为数学与统计学院高质量发展贡献力量为主线,从红军长征精神,学院发展现状,关于学习建议,共同奋斗目标四个方面向在场同学们进行了深入剖析。首先是对红军长征精神进行了深刻解读。特别结合红军长征在贵州留下无数可歌可泣的故事进行了全面阐述,重点提到遵义会议对红军命运的重要性,强调了红军长征的伟大精神:艰苦奋斗,时代担当。

随后通过学院发展的现状,讲述了学院近年来在人才培养取得的成果。学院有数学博士点,应用统计专硕,博士后流动站;有一站式的教学培养体系和高质量的教师队伍,国家一流本科专业:数学与应用数学;服务公共数学、从事专业教学研究、支撑大数据学科群等。其次,通过优秀校友取得的成绩,突出学院在人才培养方面取得的成果。其中 研究生高水平论文持续增长,全国竞赛获奖成绩良好,创新能力就业(升学)表现良好。在人才培养方面增加新模式——“党建”+育人。最后,对近年来考研率和英语四六级过级率进行比较分析,通过学院的培养和同学们的努力也取得了实质性突破。

在授课中,王锦荣对同学们提出了要求:首先,拥有一个颗爱国之心,努力奋斗,学会做人,坚持学习。其次,是树立终身学习的概念,脚踏实地,勤奋努力,勇于创新,细心求证。最后,自觉担负起“一代比一代强”的青春责任,要脚踏实地地担大任,从小事做起,从基层做起。惜时如金,多学知识,多学道理,多学本领,养成读书,运动,交流的好习惯。兴趣是最好的老师,坚持是成功的关键。

王锦荣院长强调,大家作为时代的青年,是国家的希望,是民族的未来。实现中华民族伟大复兴的“中国梦”要靠大家一起来实现,并对同学们寄予了深切的期望,希望同学们继续发扬红军长征的艰苦奋斗和时代担当精神,为学院的高质量发展做出贡献,不断创造佳绩!


文字:王都全(2017级信计)

摄影:李巧娟(2019级应数)


 
Copyright◎ 2016 math.gzu.edu.cn All Rights Reserved 贵州大学数学与统计学院 版权所有
邮编:550025 Tel:0851-3627662 Fax:0851-3620186