李思锐副教授为入党积极分子与党员发展对象学员上党课
发布时间: 2021-05-17 浏览次数: 10

勇担时代使命,不负青春韶华

 ——争做新时代合格党员

2021515日下午,数学与统计学院教工支部委员李思锐副教授在博学楼329报告厅作题目为《勇担时代使命,不负青春韶华—争做新时代合格党员》的专题讲座,此次讲座共有发展对象和入党积极分子100余人参加。

 在讲座开始时,李思锐首先从贵州大学校歌引入,希望同学们能践行明德至善,博学笃行的校训强调青年学生要勇担时代使命,不负青春韶华。当今世界正处于百年未有之大变局,国际力量对比深刻调整,中华民族比以往任何时候都更接近伟大复兴的目标。

 紧接着,李思锐将青年使命担当和学习数学结合起来,鼓励青年学生学好数学,要秉承“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的精神,同时也把数学与企业创新结合起来,以华为为例,强调华为生命力强大,不只是付出了金钱,而是大量的应用数学家、物理学家、化学家等。劝诫同学们要先脚踏实地,然后再仰望星空。老师和同学们的共同使命,是大家的责任与担当!

 最后,李思锐结合自己的亲身经历,告诉当代青年学生(特别是党员同学们),应当志存高远,不拘小节,胸怀远大理想,永远做一个有格局的人;特别是他说的一句话“与生活的苦相比,学习的苦根本不值一提。不吃学习的苦,根本等不了下辈子,这辈子迟早要还!”鼓励青年要努力学习,严格要求自己,要有坚定的理想信念,不负青春韶华,争做新时代合格党员。

 在讲座即将结束之际,李思锐和同学们重温了“四讲四有”党员标准,希望同学们用理论知识武装自己,用理想信念指引方向,用脚踏实地实现价值,做到仰望星空立大志,脚踏实地担大任。

 讲座使得在场的所有同学都感受到了前所未有的洗礼和鼓励,增强了勇担时代使命,不负青春韶华的信心,同时也更加坚定了加入党组织、为共产主义事业而奋斗的决心。



文字:钟荣花(2019级数学)

摄影:李巧娟(2019级应数)




 
Copyright◎ 2016 math.gzu.edu.cn All Rights Reserved 贵州大学数学与统计学院 版权所有
邮编:550025 Tel:0851-3627662 Fax:0851-3620186