我院专题学习“党的十八大以来的历史”
发布时间: 2021-07-02 浏览次数: 10


根据学院党史学习教育的安排,2021630日,我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十八大以来的历史,深刻领会中国特色社会主义进入新时代,我们党领导人民推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,如期打赢脱贫攻坚战,即将全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

院党委领导班子成员杨辉、王锦荣、何飞、彭云飞及教工和学生党支部书记参加专题学习会,非中共党员副处级干部胡支军列席,校党史学习教育第二巡回指导组组长、校工会常务副主席方韧列席并指导工作。

院党委书记杨辉领学,结合《中国共产党简史》第十章“中国特色社会主义进入新时代”的内容,专题学习党的十八大以来的历史。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,统揽“四个伟大”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代。在这一时期,贵州脱贫攻坚实现历史性全胜、综合实力实现历史性跨越、交通格局实现历史性重塑、数字经济实现历史性突破、生态建设实现历史性提升、人民生活实现历史性改善,习近平总书记赞誉“贵州取得的成绩,是党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影”。党的十八大以来之所以取得这样辉煌的成就,最关键的在于我们党确立了习近平同志在党中央的核心、全党的核心地位,在于创立了习近平新时代中国特色社会主义思想并将其作为我们党的行动指南、实现了指导思想的与时俱进

会上,党委书记杨辉,党委副书记、院长院长做了重点发言,其他党委委员也分别发言。与会的党支部书记谈了学习体会,列席的非中共党员处级干部谈了感想。

校党史学习教育第二巡回指导组组长方韧充分肯定了专题学习的成效,对学院开展党史学习教育前期的工作给予肯定,特别是对“我为群众办实事”中,学院设立专门的考研教室获得考研学生的一致好评给予高度赞扬。同时她对学院进一步凝练党史学习教育的特色和亮点提出了中肯的建议,并对下一步的工作进行了指导。

杨辉代表学院党委表示,一定按照巡回指导组的意见认真扎实开展好党史学习教育的各项工作。





 
Copyright◎ 2016 math.gzu.edu.cn All Rights Reserved 贵州大学数学与统计学院 版权所有
邮编:550025 Tel:0851-3627662 Fax:0851-3620186