我院组织广大党员收看《庆祝中国共产党成立95周年大会》直播和《道路:回望1921》直播特别报道
发布时间:2017-03-22 浏览次数:

7月1日是党的生日,根据学校党委的安排,我院各党支部组织党员通过央视网、手机央视网、央视影音客户端,以及“央视网”、“中国网络电视台”、“网络新闻联播”微博、微信分别收看了《庆祝中国共产党成立95周年大会》直播和《道路:回望1921》直播特别报道。学院领导及机关全体党员在学院会议室通过央视影音客户端集中收看。

上午10时,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂举行。习近平总书记全面回顾了我们党95年的风雨历程,高度概括了我们党为中华民族做出的伟大历史贡献,响亮提出了“面向未来,面对挑战,不忘初心、继续前进”的庄严承诺。通过收看庆祝大会,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,内涵丰富,思想深刻,对新形势下做好各项工作特别是更好地推进党的建设做出了全面部署,具有很强的思想性、理论性和针对性,是指导当前和今后一个时期各项工作的纲领性文献。党委书记骆科杨同志要求,各党支部和全体党员要认真学习、深刻领会、全面贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,要按照总书记“坚持不忘初心、继续前进”的要求,深入开展“两学一做”学习教育,切实把学习习总书记重要讲话精神与做好教学、科研、管理等各项工作结合起来,使抓党建与抓发展相得益彰。


《道路:回望1921》以“道路”为核心要素,通过“选择、开辟、建设、改革、复兴”五大章节板块,选择上海中共一大会址、贵州遵义等12个具有关键转折意义的地点作为直播前方,带领观众讲党史、听党课,看重要节点上共产党人做出的关键抉择,一同经历中共发展史上那些不平凡时刻。为我们展现了重要节点上共产党人的关键抉择和惊心动魄时刻,并总结了我党发展的宝贵经验与精神财富,将党的历史和精神具象化、浓缩化、细节化、人性化。大家一致认为,《道路:回望1921》对中国共产党成立95年来辉煌历程的回顾和对未来发展的展望,进一步增强了大家对中国特色社会主义道路、理论、制度的自信,深切感受到了中国革命、建设和改革开放的成果来之不易,真切地感受到没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能发展中国。党委书记骆科杨同志要求全体党员干部要牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,严守政治纪律政治规矩,在工作、学习和生活中起先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格共产党员。



                                                                     中共贵州大学数学与统计学院委员会

                                                                                2016年7月2日

 
Copyright◎ 2016 math.gzu.edu.cn All Rights Reserved 贵州大学数学与统计学院 版权所有
邮编:550025 Tel:0851-3627662 Fax:0851-3620186