情绪疏导—释放与蜕变之旅 —数学与统计学院心理辅导专题讲座
发布时间:2017-03-22 浏览次数:
为了引导大学生关注心理健康,阳光积极地面对大学校园生活,我院于5月19日在博学楼313报告厅举办了主题为“情绪疏导—你的释放与蜕变之旅”的心理健康专题讲座。

本次讲座由学生辅导员贾秀楠担任主讲,各班班长、团支书、心理委员及学生代表参加此次讲座。讲座一开始,贾老师让同学们自由分组,用“幸福拍手歌” 的小游戏带动了全场的气氛。之后,贾老师从心理学的角度生动细致的讲述了情绪的定义、情绪的变化以及情绪疏导的三个小方法。尤其是在讲述情绪变化的环节,将同学们分为游戏者和观察者,让他们切身感受情绪的善变性,一度将全场的气氛推向高潮。最后,贾老师给同学们提出了三个舒缓情绪的小方法:自我放松、倾诉宣泄、自我对话,并向大家介绍一些自我放松的小窍门。

讲座结束后,统计学131班班长周晓倩深有感触地说:“面对期末考试,大家多多少少都有些压力。开办心理健康不失为一个有效的情绪疏导方法。这样的讲座,大家很欢迎,它能在一定程度上舒缓压力,促进大学生积极应对生活中的挫折与困境。”

关注大学生的心理健康,我们一直在路上。

知识链接:每年的5月25日是全国大学生心理健康日,”5·25″的谐音即为”我爱我”,提醒大学生”珍惜生命,关爱自己”。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。
 
Copyright◎ 2016 math.gzu.edu.cn All Rights Reserved 贵州大学数学与统计学院 版权所有
邮编:550025 Tel:0851-3627662 Fax:0851-3620186