教室是我家,一起爱护她
发布时间:2017-06-17 浏览次数:

    亲爱的同学们:

    大学校园是我们生活的地方,也是我们的第二个家。谁都渴盼朝夕相处的校园环境洁净雅致,谁都期望长久相伴的教室环境舒适宜人。

    可是,在这美好期许下的,我们依然无法摆脱那一片阴霾,“白色垃圾”正一步一步向我们袭来。本该教书育人的课堂也因此显得如此脆弱不堪。

    “白色垃圾”是塑料污染的一种称呼,它是指聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子化合物制成的各类生活塑料制品使用后被弃置成为固体废物。有专家研究表明,一次性塑料餐具已成为主要的“白色垃圾”,对身体和环境都会造成极大的危害。“白色垃圾”的使用在高校校园里尤为严重。

    当你习惯性的将“白色垃圾”带入教室,你有没有意识到全班同学的健康正遭受威胁;你有没有意识到老师的教学正被你打扰;你有没有意识到保洁阿姨因你有增加了不少工作量;你有没有意识到有多少棵树苗因你的需要被无情的砍伐。

    珍惜资源,保护环境,是当代热爱祖国、关爱健康的具体表现;提供一个良好的学习环境,维护老师上课秩序是你义不容辞的责任。为此,我们向全体同学发出倡议:

    一、正确认识“白色垃圾的危害”,不携带白色垃圾进教室。

    二、每天早起10分钟,在食堂或店铺将早餐解决。拒绝在上课期间见将白色垃圾带入教室。

    三、不把白色垃圾带入校园。购物自备环保袋,不使用塑料袋。

    四、在教室内不使用一次性塑料制品,不叫“外卖”到教室食用。

    五、做好监督者,当发现他人在上课期间使用“白色垃圾”时及时制止。

    六、做好教室卫生环境的义务清洁员,看见杂物、白色垃圾主动带出教室。

    亲爱的同学们,抵制“白色垃圾”进入课堂,功在当下,利在千秋。为了我们的青春家园,为了我们良好的学习环境,为了我们的身心健康,让我们携起手来,从现在起,从自身做起,共同拒绝“白色垃圾”进入教室。为我们的学习生活环境的整洁做一份贡献。

 

数学与统计学院团委学生会

2016年11月3日

 

 
Copyright◎ 2016 math.gzu.edu.cn All Rights Reserved 贵州大学数学与统计学院 版权所有
邮编:550025 Tel:0851-3627662 Fax:0851-3620186